Ты хотел, чтобы я ревновала тебя

Наталья Седова-Шмелёва
Ты  хотел,  чтобы   я  ревновала  тебя,
Но  и  сам  ты  от  ревности  мучался  тоже.
И  мечту  о  любви  и  храня,  и  губя,
Ты  не  знал,  как  жестоко  отчаянье  гложет.

Ты  играл  не  свою – чужеродную – роль.
Так играют  с  огнём,  не  всегда  осторожно.
И  такая  настигла  душевная  боль!
И  лекарств  не  найти,  и   терпеть  невозможно.


                8  мая  2006г.  Москва.