А к вам Луна не забегала?

Михаил Токарев
А к вам Луна не забегала
На чай полночною порой?
Пирог безвкусный не ругала
Шутя за карточной игрой?

Сухое лето не бранила,
Не повторяла анекдот?
И до утра не уходила
На опустевший небосвод?

Тогда, быть может, Солнце утром
На кофе приходило к вам?
И вдохновенно, очень мудро
Твердило важные слова?

И даже если нет, то время
Промчится  мигом, грянет срок,
Луна и Солнце без сомненья
К вам забредут на огонёк!