Пародия

Евгений Пунинский
Спаси милый Боже
Ты душу мою;
Подай, что дороже,
И я запою!
Будь милостив Боже
Пошли ко мне свет!
А я ж не ничтоже
Тебе дам в ответ;
А я же от сердца
От чистой души
Разочек псалтырь
Прочитаю в тиши.

Ни денег, ни счастья
Не надобно мне,
Я буду жить там
В наднебесной стране,
Где Ты на престоле,
Велик и могуч,
Сидишь, попирая
Ногами сто круч,
И счастлив с Тобою
Витать в вышине;
Одно лишь покоя
Лишает во сне,

Что вижу, как люди
Рассудком слабы
К Тебе почему-то
Не взносят мольбы,
И, странное дело,
Не рады цепям
И носятся смело
По дивным степям
По весям и долам
Отчизны своей.
Проклятые люди!
Убей их, убей!

Они же мешают
Нам счастливо жить
И чинно и мирно
Молебны служить.
Проклятые люди!
Подохните вы,
Подобно Иуде,
На ветках смоквы!
А я же возрадуюсь
Сладостным днем,
Воссев на верблюде,
БулаТным конем!

\ 9.08.2010 Посвящается чудесной переписке на сайте Stihi.ru с Антониной Петровной, правоверной христианкой, Одигитрией и НАЕЗДНИЦЕЙ булаТных коней.