Полет над пропастью

Любовь Куликова
                Посвящается другу А.И.



Вы снова за руку, но Вы другой…
Не тот – таинственный, не тот, что прежде…
Даруете торжественный покой,
Полет над пропастью моей надежде…

…Я отдаю питание орлам –
Слепых  цыплят, взлелеянных ночами.
Они так жалки… в панике кричали –
Комочки чувств …
                Знакомо это  Вам?

Но вот, одумавшись  орлице – улетай!!!!
Прошу ее, не требуй жертвы этой.
Крещеньем крыльев не пересекай
Мне в поднебесье солнечного света.

Свой острый взор направь в пучину моря.
Всю глубину души больной  познай…
Не тронь птенцов - сердец не разоряй…
Отчаянье мое со штормом в споре.

…И Вы со мной, Вы за руку, шутя,
Как малое дитя, любя, утешив,
Заслон глухим, немыслимым страстям
Поставили. Внушили мне – безгрешна…