Вместо эпилога

Анджело Наттини
***
И ты, наверно, думаешь о нас?..
И ты, как я, над вечностью склонилась…
Листаешь книгу памяти сейчас…
Она так удивительно сложилась!

Какой-то гений выдумал роман…
И мы не виноваты, что не рядом…
Он и в любви почувствовал обман…
Где рай так схож с чистилищем и адом…

Он пожелал, чтоб я тебя увлек
В страну, где и сейчас блуждаем вместе…
Он заскучал, и к нам ворвался рок
И отделил от жениха невесту…

Но, чтобы книге не было конца,
Все изменить решил в ее начале…
И повелел мне быть рабом кольца,
Но – без тоски, унынья и печали…

Он научил меня законам сна,
Где вечность умещается в мгновенье…
Чтоб по желанью - муза и весна…
Чтоб каждый день – как новое рожденье!

Он показал мне тысячи дорог,
Где мы с тобой опять соединимся…
И он решил, что ты и будешь – Бог,
А мне оставил – верить и молиться.