Меланхолия

Слива81
Все мне здесь знакомо: и река, и пруд,
Старый ветхий домик и забор вокруг.
Запах этот вечный, что над ним царит,
Вместе с облаками скоро улетит.
А за этим домиком, трепетно шурша,
Листьями зелеными плачет вновь ольха.
Очень-очень долго мне можно говорить:
Как сверкает солнышко, светом озарив
Каждый листик маленький, каждый крупный лист.
Падал лист осенний на ветру,
В лужах снова капли заблестели,
Я хочу, чтоб завтра, поутру,
Все плохое в жизни улетело.
Коль бывает больно – я кричу,
Но бывает страшно мне от боли,
Иногда так хочется уснуть
И не сыпать в рану горькой соли.
Сердцу, жаль, не думать не прикажешь:
Жизнь свою не просто изменить,
От проблем бывает очень больно,
Смысла нет кого-либо винить.
Просто хочется лететь навстречу ветру,
Разрывать плохое на пути,
Забывать о прошлого ошибках,
И шептать: «Лети, лети, лети...»
Солнца луч на теплом фоне неба
Приукрасит жизни полосу,
Поутру, пройдя босой по травке,
Вдруг почувствуешь холодную росу.