***

Владислав Благий
Когда-то давно, когда птицы не пели,
Когда лучи солнца землю не грели,
Когда древесные листья не шелестели,
Когда вместо тверди лишь угли раскаленные тлели,

В общем, ни земли, ни неба. Только пыль...
Только голый безжизненный мрачный пустырь.

Времени не было. Не кому отсчитывать...
Нет дождей - земле не дано влагу впитывать.
Ни цветов, ни растений - лишь красные камни.
Правда был один... Напоминал слегка ставни.

Да-да... Как окно в другой мир он смотрелся.
Проходить сквозь него было жуть интересно!
И казалось, что когда наружу выходишь,
Ты уже не по пустыне бродишь.
Вдалеке что-то светится. Земля все темнее.
И не так жжет она - вмиг стала твердь холоднее.
И растения - впереди я увидел деревья.
Блеск молнии - и остались поленья.

Так началась жизнь. Странно, да? И не так.
Как учили по книгам - но ведь это пустяк.
Сколько разных теорий возникло из мрака,
За главенство любой начиналась вмиг драка.

Ну а я воссоздал ничего из чего-то,
Показал, как все было... поверит же кто-то....

И плевать что подумают. скажут - пусть знают.
Что когда-то творилось вокруг - что теряют.