Про Алтай

Ачинский Серёга
Я на конике верхом, ой верхом!
По алтайским по горам, по горам!
Ты не сбрось меня мой конь, белый конь!
На привале тебе корма задам!

Ой, простор и синих гор глубина!
Свежий воздух, ледяная вода,
Мне до неба - лишь рукой протянуть,
И звезды искру к груди приколоть!

Ты вези меня мой конь, белый конь,
По алтайским по горам, по горам!
Пусть нелегкий для тебя этот путь,
Но искры звезду я никому не отдам!
 
Ой, реки поток студеный ледяной!
Друга крепкое плечо горячо!
Ты неси меня мой плот - как мой конь!
Я тебя на берегу просушу!
 
Эй, вы, горы и озёра и река!
Ой, ты, воздух, небо и звезды искорка!
И теперь я буду вас вспоминать!
И друга белого и верного коня!