Нелепая мечта

Ольга Сухова Осипова
Совсем не ты меня тревожишь.
Совсем не твой мне дорог взгляд.
Свою тоску на боль помножив,
Ты сам своей любви не рад.

Но, неотступно, вслед за мною
Печальных глаз твоих тепло.
Нелепой, глупою мечтою,
Живёшь судьбе своей на зло.

Как не обжечь тебя разлукой?
Как не ступить на самый край,
Глаза, наполненные мукой,
Ударив взглядом, невзначай?

Но я с такой бедою справлюсь,
И все сомненья отмету!
Лишь на полях души оставлю
Тобой взращённую мечту.