От счастья к счастью

Юрий Давис
Рецензия на «От этого больше не грустно» (Козявочка)

http://www.stihi.ru/2010/08/10/4675

Жизнь течет как и прежде, ни медленна и ни быстра,
И мгновенья все те же, лишь свет оттеняет их грани
Тебе кажется лишь, что в прошлое жизнь утекла
Та, в которой событья горели безумства кострами

Что погасло не вспыхнет, и будет другою вода,
Ведь известно, что в реку нельзя войти дважды,
Но верить в мечту все же нужно! Она иногда
Воскресает в тот миг, когда тают остатки надежды.

Наша жизнь это путь, на котором как в калейдоскопе,
Пейзажи сменяют друг-друга один за другим,
То вдруг океан перед нами, что так необъятно огромен,
То лес из проблем, что без помощи не проходим.

То луг с пряным запахом счастья окажется рядом,
И хочется нам раствориться, пропасть в нем навек,
Но высшие силы разбудят нас с яблоко градом:
"Вставай, иди дальше! На месте не стой человек!"

И снова идем мы, в душе сохраняя картины
Того, как все было: безоблачно и тепло
И время от времени память в порыве едином
Напомнит о прошлом, что в даль безвозвратно ушло...

И мы очертя бросим все, что так долго копили,
Чтоб вновь налегке возвратиться к тому, что когда-то имели...
Но нашего прошлого счастья увы отзвенели капели
И уже не о нас соловьиные сладкие трели...

Что ж, сие осознав, мы вернемся к стезе нашей прежней,
Снова будем трудиться душой, познавая свой путь,
И все реже во снах будем видеть луг счастья безбрежный,
Отпуская все дальше, все то, что уже не вернуть...

И будут казаться нам дни непроглядным туманом,
Ведь счастье уж было... второго увы не дано...
Но это неправда!!! И сквозь пелену маяком
Звездой путеводной укажет нам кто-то родной
Дорогу туда, где мы счастие вновь обретем...