Паутина

Ефимова Надежда
Сонце, в паутине  копошится муха,
Бедная, сегодня у неё не пруха,
Тянет ниже паутина, но не рвётся,
Муха бьёться, не сдаётся.

Мимо пролетел навязчивый комар,
Сеть он разорвал, свободу мухе дал он в дар,
Только муха уж не хочет  улетать,
Так привыкла  в паутине паука она страдать.