Давно не спит смотритель маяка...

Галина Близненко
* * *
"И в троны трансформируешь кровати"
Ленка Воробей
* * *
Давно не спит Смотритель маяка,
В полоске света всматриваясь в лица
Седых теней. В моих черновиках
Дождинками испорчены страницы.
Угрюмый город в полной тишине
Читает мысли брошенного дома,
Я скрещиваю пальцы чтобы не
Касаться строк истрёпанного тома.
Закат, рождённый небом у реки,
Томится  в терракотовой тарелке,
И комкая безжалостно листки,
Сливаются в слепом экстазе  стрелки
Моих часов. До неба далеко,
Там ангелы степенно ходят в ризах…
Сминая оболочку облаков
Стартую стоя с узкого карниза
В желтушный свет безликих фонарей,
Скрывающий тоску бездонной ночи.
Опаловые капельки огней
Бегут и застывают у обочин.
В сухую вену впрыскиваю сны
Созвездий, пряча изморозь во взгляде.
Играет ночь подвескою луны,
Слова и мысли, кажется, в разладе.
Готово всё к ночному шабашу,
Я кресла трансформирую в кровати…
Но кто-то в дверь стучится…не дышу…
«Какого чё...вы, кажется, некстати!»