На даче

Actor
Кот ФелИс  мчится радостной белкою
В сказке трав – там, где сердце моё –
В тихой Дубовке, в "Переделкино",
Где спасает речушечка мелкая
Огородное наше  житьё.

Отдал кесарю дань. Богу – Богово.
Время отпуска.
…………………….Жизнь хороша!
И "приютом чухонца убогого"
Спасена знойным летом душа.

Перелатано всё, перекрашено,
Обустроено чин-чинарем
В Царскосельском моём
…………………….Простоквашино,
В глинобитном бунгало моём.

Летний полдень,
………………как банька по-белому!
Но, любую работу любя,
Удивляюсь себе неумелому:
В "Переделкино" всё переделано,
Переделать осталось себя…

Сердце творчества жаждет
……………………......неистово,
Но, в угоду ветрам в голове,
Погляжу я на перса пушистого
И скачу вместе с ним по траве!

Вот и Лаки, безродная кошечка
Равнодушно глядит из окошечка
И, наверное, думает так:
"Нет – не Пушкин.
…………………И не Пастернак…"