tape

Максим Владимирович Шубарин
кабинетная крыса
съедена кабинетной кошкой
праздник едва начавшись
кончился
потасовкой
и моргом
как будто читал сценарий
читал
устал
зачеркнул наискось
бросил в урну
пошёл напился
вина
напился вина
насмотрелся б
лядей
и стриптиза души
с собутыльником васей
которого вдруг пробило
на
попиз
деть
по душам
по ушам жик жик
а утро никак не начнётся
момент состояния
вечен
навроде похмелья
но ближе пожалуй
кисельная вязкость прихода
где настоятелем
тихий джа
отпевает ушедших в нирвану
урки и гопники скалятся лыбятся
им не понять
никому никогда
и кому-то когда-то
цепляйся за шкуру
белого кролика
чёрной блохой
этот зверь приведёт тебя
ровно туда
куда надо
поставь на паузу
только поставь на паузу
завтра придёшь домой
придёшь в себя
пере
рисуешь
в дежурный блокнот
и пускай
пусть магнитная лента впитает в себя
и покажет
тому кому надо
особое свойство памяти
помнить не то
что нужно
помнить не тем
чем нужно
нелепой магнитной лентой
к примеру
магнитной
к примеру
да