Порою..

Ефимова Надежда
Порой мы говорим слова,
Не вкладывая в них никакого смысла,
Порой нам трудно поднимать глаза,
Чтоб посмотреть в синеющую высь.

Порой мы закрваем двери своих домов,
Не понимая, что кому то мы нужны,
Порою мы стираем старую любовь,
Как растворившийся огарок от свечи.

Порою в окна бьёт такой слепящий свет,
И не от фонарей, от света, что внутри себя,
Но почему то, когда рядом кого-то нет,
Нам этот свет не дарит теплоты огня.

Мы закрываем наши дневники, в надежде на спасенье,
Утром, проснувшись, не находим смысла в них,
В глазах читаем позднее прозренье,
И снова на тетради чей-то быстрым почерком небрежным стих.

И вспоминаемн как писали в тишине, понять не можем почему,
Нам новый день откроет двери счастья,
И только солнце вновь посмотрит на луну,
И отвернувшись, вновь погрузит нас в свои объятья.