Карма

Жанна Гвай
         Чтоб просто не пришлось пройти при жизни ад,
         Который описал великий Данте,
         Сложилось так, что много лет подряд
         Плутать случилось. Чтоб достигнуть ада...
         Ни истинный покой, смягчивший прежний фол,
         По капле растворяясь и врачуя,
         Ни времени поток, который тек - и вел -
         Не добрались до тайн, подвох не чуя.
         Дорогой обходной, чтобы запутать след,
         Как загнанный дикарь, которому нет места
         Среди обычных дел на фоне серых лет,
         Металось то, чье имя... неизвестно.
         Оно глушило звук и притупляло вкус,
         Зудело краснотой москитного укуса,
         А, временами, вдруг, как рында грохал пульс
         И обострялось все - от слуха и до вкуса.
         Приснившийся во сне, спасительный исход
         Не объяснял причин, не толковал последствий,
         Но посулил в пути чудесный поворот
         Туда,где нет того, чье имя неизвестно.