Где Ваши чудные уроки

Георгий Платонов
Где Ваши чудные уроки,
Алмазный, выверенный слог,
Большой души полёт высокий
И к дню рождения – пирог!

Кто Вам сдаёт теперь экзамен,
Душистый чай принёс для Вас?
Не я – другой приветлив с Вами:
Юпитер в небе не погас!

Расцвёл ромашкой день рожденья,
Отмечен вехой краткий век.
Живёт от мира сотворенья
Движеньем сердца человек!

Единым целым быть с природой,
На всю катушку жить спешить,
Изящной быть, красивой, гордой
Я Вам желаю от души!