Прости нас, грешных, Мать Земля!

Людмила Дубинская
   

Срастись с землей, прижаться кожей к коже.
Она поделится, с тобой, великой силой.
По небу ходит босым... милосердный Боже.
"Прости нас, грешных,Мать Земля!"- просила

Мы плоть твою топтали каблуками.
Бурильными махинами врезались.
Уничтожали мы... тебя веками.
Над матерью Землицей издевались...

Ты вспомни встарь: мальчонка мчит по лугу.
Босые ноги средь травы мелькают.
К Земле он обращается, как другу.
Она - кормилица, с рождения это знают.

Земля она была за повитуху...
Рожали в поле и на матушку землицу,
Чтобы вкусили, от рождения, её духа,
Клали детей, завернутых в тряпицу.

А мы об этом, грешные забыли...
Земля от горя вся уже пылает.
И города, от слёз её, поплыли.
Ведь это нас она предупреждает.

Срастись с землей, прижаться кожей к коже.
Она поделится, с тобой, великой силой.
По небу ходит босым... милосердный Боже.
"Прости нас грешных!" - Мать Землю просила...

Босая девочка с землицей подружилась...И это нам, поверьте, во спасение!