беспорядок

Ли Муругеш
убрать беспорядок,
зашить память
перелатать, закупорить, забить,
выкинуть стопку пустых тетрадок -
не начну писать, не брошу пить,
                курить мальборо фильтр плюс трясущиеся руки,
аспаркам закончился,
                а в аптеке
нагрянет желание в догонку купить прозак.
перемешиваю мысли в голове от скуки,
как тебя вылюбить из себя, как?
шваброй собрать с потолка паутину,
выстирать черное белье добела,
и разбить зеркало, и рутину,
                и жизнь, которую угробила,
на всякий случай пересчитать
пакетики оставшегося в доме чая,
не обязательно отвечать,
да ты и не отвечаешь
за тех кто сам к тебе привязался,
и теперь на буксире не вписывается в повороты.
проиграл тот кто первым признался,
в слабости кого-то любить до икоты,
до боли в костях, до нытья, до фени,
до блеющих в ушах интерпол,
до сентиментальных фильмов, до ватных коленей,
до истерик со швырянием телефона об пол...

перекроить, оторвать, вырубить...
выпить, высморкаться, закапать...
вылюбить тебя из себя, вылюбить
и наконец перестать плакать.

;