Жить не умею не любя

Татьяна Тарасова
                Подруге Т.К.
Жить не умею не любя.
Холодной, сдержанной, тщедушной
Затухну, моё, солнце, без тебя.
Ты только намекни, что это сделать нужно:

Не петь и не смеяться, не дышать
И не светиться радостью от встречи.
Ты только намекни, и я не буду ждать.
На всё согласна, чтобы стало тебе легче.

Я даже в сны твои не буду приходить
И докучать по телефону так безбожно.
Ты только намекни, что вместе нам не быть,
И я уйду не слышно, осторожно.

Без слёз я молча помолюсь…
На пепле не напишешь эпопею.
Но, как же, милый, сильно я люблю!
И разлюбить тебя я просто не сумею…

Рисунок Владимира Шорохова