А вы знаете - почему?

Александр Гревцов
Чем дольше живу, тем больше вопросов
И не ответить на них одному,
А может не надо высовывать носа,
Без ответа оставить вопрос - Почему?

Почему в богатейшей нашей стране
Существуют голодные дети?
Почему оказались на самом на дне,
Кто им создал условия эти?

Почему в богатейшей нашей стране
Старикам нашим жить не легко?
Говорят ведь, что денег хватает в казне
Да наверно казна далеко.

Почему из богатой нашей страны
Разрешается всё вывозить?
Неужели ресурсы самим не нужны
И не лучше ли всё сохранить?

Почему в богатейшей нашей стране
Не престижно работать в цехах?
А начальники вроде довольны вполне
У них нет недостатка в деньгах.

Наверно многим охота услышать ответ
Почему мы живём как живём?
Но кругом тишина и ответчиков нет
И когда же мы ответы найдём...?