Сопротивление

Пётр Синица 3
Трудно душу сохранить,
в здравье чистоте.
В наслажденье жить,
в рыночном гумне.

Есть порядочные люди,
что про совесть не забыли.
Когда богатые на блюде,
срамоту чудили.

Разложили свет и фон,
даже небо потемнело.
Всё себе наладил он,
чтобы выручка летела.

 Власти с ними развратились,
лишь в карман чужой глядели.
Себе взятку ворожили,
мзду хорошую имели.

От них небо затемнилось,
всё живое заплеснилось.
Трудно, трудно устоять,
что нам честному желать?

Как ворона он один,
честь и совесть сохраняет.
Очень сложно говорим.
чин коварно наступает.

Тормоза он потерял,
мчался жестко к нам в напор.
Аппетиты примерял,
валюту хапал до сих пор….