Сатана

Марина Синичкина
ПОлночь. Полнолунье.
Мёртвый бледный свет
Сеет страх, смятенье,
И любовь, и бред!

Змием выползает
Полная луна.
Черный трон седлает
Добрый сатана!

Он сомненья гонит:
"Ах, душа, твоя
Всё без дела бродит?
И в тоске одна?

Обрети свободу,
Счастье обрети!
Пусть вас тащат к Богу,
Ты же - сатане!

 В этом нет порока,
И зазора нет!
Ведь другие Бога
Просят много лет!

Ты же - миг, мгновенье...
И в твоих руках
То, что лишь виденье...
То, что лишь в мечтах!!.

Но настало время,..
Но пришла пора
И земное бремя
Скинул тот слуга...

На суде бы вера
Во христа спасла...
Но теперь без тела
Мечется душа...
3. 08. 10.