Большое спасибо!

Студенцова Ольга Андреевна
В раствор окна влетели звуки скрипки.
Еврейские напевы дарит ночь.
Не знала я спасительней улыбки...
Тоска без остановки мчалась прочь.

Играл смычок то тихо, то с надрывом
волшебную мелодию любви.
И улетало сердце к переливам,
что спеть смогли бы только соловьи.

Шептала песня о большой разлуке.
Об ожиданьи, нежности, мечтах.
Воспоминания будили звуки,
кружили птицей, плыли в облаках.

За ними мчались ласки, поцелуи,
объятья, чья-то горькая судьба...
Вдруг замолчала скрипка... Ждала всуе.
Потом шепнула в ночь: "Тода раба!"