Автомат

Мертвый Журналист
Автомат на углу, бока ржавые,
Дома старые, облака злые, шершавые,
Осень хлещет по глазам ветром,
Играет музыка, колет сердце,
Кричит из окна на сына уставшая старая женщина,
На автомате ничего не написано,
Где-то в кафе бубнят новости из телевизора,
Нажать шутки ради на кнопку, что случится? Как всегда ничего не случится?
Чуть дрожат руки, и я давно не был в больнице,
Дождь сносит к черту чье-то белье заштопанное,
Воздушные змеи-веревки и люди сами собою проклятые,
И это не газировка за 15 копеек из какого-то старого мира,
Не покер для лохов, не консоль для игр,
Не морской бой и не гонки, это что-то совсем другое,
Я хотел когда-то узнать, что такое любовь,
Теперь я хочу знать, что вот это такое,
Нажимаю на кнопку, автомат просит баланс, я ввожу данные, он выдает мне бонус,   
Я сжимаю лицо в ладонях, зачем-то скрываю слезы от равнодушных прохожих,   
Ввожу твой номер, получаю чек, обналичиваю, гаснет свет, 
Автомат наконец-то дает ответ,   
Ведь я хотел знать, почему я один, если в мире нас двое?
У тебя тоже осень, но где-то в горах твой солнечный день пахнет хвоей,
Ты обнимала его во сне, когда у тебя зазвонил телефон,
Была так рада меня услышать, забыла кто ты, и точно забыла, кто он,
Курила одну за одной, пела ветру за восемьсот километров, брала билеты,   
А я все звонил и звонил, но кричал дождю: «лишь бы она не ответила»,
Сказала мне то, за что можно жизнь отдать, но я не хотел этих слов,   
Баланс твоего счета – «1 день и 12 часов», 
Я очень счастлив с тобой, но только тебе не рад, 
Не пополняй мне счет, умоляю, я успею найти автомат