Участник 8

Блиц-Молния
       Спираль Дарвина
 
Ты с детства для меня была, как обезьянка -
Не жаловала книг, не знала, кто есть Фет.
Но хитрые глаза плюс гибкая осанка
Сводили всю твою неграмотность на нет.

С годами расцвела... И вот - неандерталка,
Красивая, аж жуть! Замолк бы даже Фет!
Жениться или нет?.. Свободы  было жалко,
Но тут как на войне - семь бед, один ответ.

Окольцевав меня, ты стала кроманьонкой,
Смогла мне народить четвёрку  кроманьят.
Все вылитые я! Пытливые глазёнки,
И гены сплошь мои - с утра стихи бубнят.

Ты Homo sapiens была совсем недолго,
На миг перед тобой зажегся знаний свет:
Сподобилась узнать, куда впадает Волга,
И даже (боже мой!) узнала, кто есть Фет.

Недолго длился рай... И ты, эзотеричка,
Развесила фэн-шуй и приглушила свет.
Какой-то драный шуй вас сказками напичкал,
Что на китайском Фэн, мол, то же, что и Фет.

Последний твой прикол - ты стала виртуалкой!
Сидишь за компом день, сидишь за компом ночь.
Знакомства за рубеж... Страгегии... Стрелялки...
Тут даже мудрый Фет не в силах мне помочь!..

Ну, дайте мне прожить без розовых иллюзий!
В Бразилию хочу, где много обезьян.
Я им бы рассказал про вредность эволюций
И про стервозность жён... Подайте мне банан!