Как без меня меня замуж отдали

Инна Владимировна
   Прожив довольно долгое время в поселке, я вернулась к привычной и любимой городской суете. Благо, дети выросли, появилась возможность свободно распоряжаться собственным временем. Но деревня не была бы деревней, если бы отпустила меня просто так, «бескровно».
   Встречая старых знакомых, слышу вопрос:
— Как там жизнь молодая, семейная?
Впадаю в легкий ступор и осторожно интересуюсь:
— Какая?
— Ладно, чего скрывать от своих-то…. Ты же замуж вышла! — продолжают настаивать знакомые.
— Я?! И не собиралась.
— Ну ты артистка! Тут же все как белый день — жила-жила, и вдруг уехала. Можно подумать, никто не знает почему…
   Только на минуту представив себе, ЧТО обо мне сейчас говорят и КАК перемывают от безделья мои бедные косточки, начинаю хохотать.  Всегда поражалась способности селян думать чужие мысли, делая при этом свои, ну очень далеко идущие выводы.