19 Какие-то утренние библейские мысли

Сергей Прокудин
Не уберёг меня ни бог,
Ни ангелы несмелые,
И в полночи, от звёзд рябой,
Крыла белёсо-белые.

Но не пойму, чего это
Глаза, как невода?
Ах, отцвела черёмуха,
Да ягод не видать…

Лишь умный счёт ведёт годам,
А дураки нежданны.
Но, к сожаленью, на «Агдам»
Сменяли вы Адама.

Нетрезвый ангел пола «ж»
Спит у костра погасшего.
…И крылья белые уже
Чуть вымазаны сажею…