Предательство

Елена Заостровцева
Однажды ты всё это испытаешь:
Мир станет ледяным и беспросветным.
Предательство начнётся незаметно,
Со вкрадчивого: "Ты же понимаешь..."

Однажды ты решишь, стерпев измену,
Но выжив (ведь у кошки жизней - девять!),
Что преданность - собачья добродетель,
И в мире нет кошачьей клички "Верный".

Однажды ты поймёшь, что ожиданье -
Удел дворняжек, а не диких кошек, -
И ускользнёшь на волю, как в окошко:
Для кошек унизительно страданье!

Однажды вкус свободы должен каждый
Распробовать, как соль морского ветра!
... Предательство начнётся незаметно.
Дай бог, чтоб это было лишь однажды...