Человек ищет

Мертвый Журналист
Человек с фонарем ищет под домом свою заблудившуюся кошку,
А находит чей-то потерянный ключ,
И человек теперь открывает им все понемножку – шкафы в своем доме, чужие парадные, двери в другие миры и затопленные города,
А кошка бродит под домом, как и всегда,
И человек для кошки ни жив, ни мертв,
Она просто идет вперед, и может сама найдет
Человека, который зачем-то светит в замки фонарем,
Если дело не кончится днем, который просто придет, и закроет ночь на замок,
Пока мы ищем в ней тех, кто смог потеряться с ключами, пусть до рассвета, но смог.