Вместо меня

Мертвый Журналист
Когда солнце в конверте станет старой пожелтевшей открыткой,
Я буду думать, как петь, если губы зашиты от края до края суровой ниткой,
Я буду думать, как жить, когда кто-то придумал меня и прожил все вместо меня,
И я захочу вновь сгореть заживо, но у девочки на остановке уже не найдется огня,   
Я захочу не проснуться на болотах Гугланда, но нет уже этих болот,
Есть чашка, кровать, посетители, график, зашитый до края рот,
Есть страшные люди в зеркале, вроде похожи на нас,   
Есть автор, который с утра пьет четвертую, пишет новый рассказ, но не знает, чем дело кончится, а я шепчу ему про одиночество, разрывая зашитые губы, но он будет тусить по клубам, торчать, влюбляться и притворяться, – точь в точь как я,
А я буду думать, как жить, пока он придумал меня и прожил все вместо меня.
Точка.