В холодильнике соленая рыба с глазами солеными...

Мертвый Журналист
В холодильнике – соленая рыба с глазами солеными, смотрит на мир удивленно,
пытается задыхаться – вроде ж на берегу,
что за хреновая реинкарнация, говорит она своему врагу,
что притаился на соседней полке, застыл, без зубов, без игл и яда,
и ему уже ничего от рыбы не надо, он рад бы даже поговорить, но вот как назло,
он разучился и ненавидеть и любить без игл и острых зубов,
и безразлична ему эта рыба с соленым сердцем,
когда человек усталый и пьяный откроет дверцу,
он будет сам рад лечь под нож, а не зубы пустить под кожу,
а глупая рыба зато и того не могла и не сможет.