***

Юлия Тихомирова
Я скучаю без тебя,
Каждой ночью вижу сны.
В них ты - МОЙ, а я - ТВОЯ!
И не нужно нам других!
Я тоскую, я люблю,
Сердце всё сильнее ноет!
Я твой лик везде ищу,
Но другие рядом ходят!
В них чужое, не моё,
И глаза, и руки, плечи!
Мне наш ангел пропоёт:

«Подожди немного встречи!
Скоро рухнут между вами
Стены, горы, города,
И сплетётесь вы руками!
И теперь уж навсегда!»

«Но скажи мне, ангел милый,
Если вдруг случиться так,
Что любовь наша утихнет
И уменьшит свой размах,
Если взгляд наш перестанет
Излучать тепло с души,
Что ж тогда случиться с нами?
Милый ангел мой, скажи!»

«Я увы не предсказатель,
И не знаю, что вас ждёт!
Я ведь только сохраняю
Ту звезду, что вас ведёт!
Ты спроси, она расскажет,
Что готовит вам судьба!
Светом верный путь укажет
Молчаливая луна!»

Я пойду спрошу у ветра,
Где найти мне ту звезду:

«Знаешь, где я только не был,
Не встречал её одну!
Облетел весь мир по кругу,
Видел звёздный океан,
Но, поверь, я врать не буду!
О ней нигде я не слыхал!»

«Где же мне искать по свету,
Яркий звёздный мой маяк,
Если даже злому ветру
Не найти его никак?
Может, ветер, ты мне скажешь,
Кто её мог повстречать?»

Ветер не ответил даже,
Он не смог меня понять!


Но вдруг возникла на моём пути
Старуха дряхлая в лохмотьях вся:

«Дитя, прошу, не бойся, подойди!
У меня есть для тебя история!
Давным-давно один герой,
Хранимый верой вырвал сердце,
И путь, который был окутан тьмой,
Теперь стал ярким, тёплым, светлым!
Он сердцем осветил толпе дорогу,
Он не одну тогда спас жизнь,
И светом заменил тревогу!
И ты, дитя, назад вдруг оглянись!
Внутри тебя таиться млечный купол,
И вместо сердца твоего звезда!
Поверь, любить, это такое чудо,
Когда внутри тебя поёт весна!
Спроси себя, возможно ли такое,
Что ты его в один момент разлюбишь?
Глаза твои цветущие любовью
Станут холодными и тусклыми на век!
Ты сможешь жить без теплоты его груди,
Смотреть в его глаза невозмутимо,
Ты сможешь взять и просто так уйти?»

«Прошу, остановись, невыносимо!»

«Зачем тогда ты задаёшь вопрос,
Если ответ тебе давно известен?
Или ты думаешь, всё это не всерьёз?»

«Конечно же всерьёз мы вместе!»

Я опустила виновато взгляд,
Действительно, к чему всё это,
Когда глаза наши огнём горят,
Душа сияет от тепла и света?
Подняв глаза, я тихо прошептала:

«Спасибо, Вам за мудрые слова!»

Но никого вокруг меня уже не стояло,
Лишь тихо шелестела летняя листва!

« Теперь я осознала, поняла,
НАША ЛЮБОВЬ нам освещает путь!
Она и есть та самая звезда,
Что не даёт с него свернуть!
И мы не предадим, не продадим,
Друг друга и всё то, во что так верим!
Мы никому свою любовь не отдадим!
Мы будем защищать её как звери!
Ведь без него, зачем тогда мне быть?
Ведь без него я не живу, я выживаю!
Я не смогу его взять и забыть,
И он не сможет без меня, я точно знаю!»