Пошел отсчет последнего пути

Евгения Таубес
* * * 

Пошел отсчет последнего пути.
Мы можем сосчитать до десяти,
До ста, до миллиона, наконец –
Утихомирить нервный стук сердец.

Но это не поможет нам ничем.
Да, было много маленьких проблем
И несколько действительно больших.
И многие из них смогли решить.

Но только в жизни разве в этом суть,
Чтоб сквозь проблемы пробивался путь?!
Внезапно обрываясь – где-то… вдруг…
В последний миг – прозрения испуг:

Лимит исчерпан. Полностью. До дна.
И нет пути назад. Беда? Вина?
Когда потухнет жизни волшебство,
То –ТАМ – уже не надо ничего.