Любовь в гавайской рубашке

Павел Владыкин
     *      *
    
     Лиротика (лирическая эротика -
     авторский жанр)
 
 ГАВАЙСКАЯ  РУБАХА

Гавайская рубашка!
Как мне она идёт!
Такая... Нараспашку...
Чтоб виден был живот.
Чтоб в солнечном сплетенье
моём переплелись
цветов любых цветенье
и мой любой каприз.
Здесь те, что на рубашке, -
и пальмы, и песок...
И море... И барашки
мне тычутся в висок.
Тут звёзды - словно блюдца.
И так нежны слова.
Как хорошо поются
селенья, острова:

Нонопапа, Оаху, Колоа!
Ханалеи, Халава, Ланаи!
Махукона, Мауна-Лоа!
Ниихау, Хана, Кауаи!
    И ещё - Напоопоо!..

Гавайская рубашка!
Как мне идёт она!
Беру я открывашку.
Ром моря пью до дна.
В гавайской я рубахе.
А в порт линкор идёт.
От зависти пусть ахнет
американский флот!
Пусть сгинут эти янки!
Подавятся икрой.
Подружки - гавайянки,
а также таитянки
и даже гаитянки -
они теперь со мной.
На острове Оаху
цветным красоткам рад.
Пусть смаху на (под) рубаху
они бросают взгляд.
К горе Мауна-Лоа
несу я через лес
островитянку Лолу,
брюшной качая пресс.
...........................
Вдруг вспомню: ты любила -
в рубашке или без -
меня. Но позабыла,
раз я в долги залез.

Чтоб съездить мне в Колоа,
Халаву, Кауаи,
в Хана, Мауна-Лоа,
Ниихау, Ланаи!
    Ещё - в Напоопоо!

А ты вдруг сокрушённо
решишь нести свой крест:
"Он там, у Махукона,
небось, к вулкану взлез!"
Припомнишь, что экзема
на солнце мне грозит.
"От солнечных туземок
сгорит ведь, паразит!"
Не размышляя долго,
продашь на блиц-торгу
не "Бентли". И не "Волгу" -
её приток - "Оку".
В тебе взыграет ревность,
сильнее, чем прибой.
Ведь в русских есть деревнях
тип женщины такой...
Волну на сёрфе словишь
и быстро на скаку
меня ты остановишь,
сказав: "Я здесь! Ку-ку!"
И в хижину войдёшь ты,
горя в своих страстях.
Жара... Ты без одёжки
мне скажешь второпях:
"Лопух! Здесь русских женщин
(под девочек косят)
не больше и не меньше -
процентов пятьдесят".
И вот мы на Гавайях,
под пенье местных птах,
на лодке отплываем
в цветочных хомутах.
С фигурою поджарой
(бюст, бёдра - просто ах!)
гавайскою гитарой -
ты на моих руках.
.........................
Обещана с Гавайев
рубашка прошлый год.
Я дверь ей открываю.
Она всё не придёт.
Носил бы нараспашку.
Как мне она идёт!
Гавайская рубашка
идёт и не дойдёт...

Нонопапа, Оаху, Колоа!
Ханалеи, Халава, Ланаи!
Махукона, Мауна-Лоа!
Ниихау, Хана, Кауаи!
   И ещё - Напоопоо!

Затерялась, небось, в терминале...


      *      *