Серебро

Александра Инина
Этой осенью,
если еще будем живы,
все же бросим зерно
и скупую надежду озимых
оросит сентября серебро.
Предсказаньям назло
будем ждать
возвращенья любимых,
платить серебром...
И монету на темную скатерть,
луну, ветер западный кинет,
а она на ребро -
серебро
тонким льдом ее света застынет -
паутинкой на темный пробор.
Будем ждать
возвращенья любимых
и призракам наперекор
время сдвинет
к весне зодиака узор,
и разбудит лавины,
и угаснет огонь,
мы дождемся, дождемся любимых.


навеяно
http://www.stihi.ru/2010/08/10/3638
Александр Хинт