Люба, ты похожа на Мадонну...

Людмила Игнатова
  ЭПИГРАФ :
                Любе-воробышку   г.Гомель...
      ------------------

Люба!
                Ты похожа на Мадонну,
Светел лик твой и прекрасен взгляд.
Вот бы написать с тебя икону,
Как бы все молились на тебя!


С этою Мадонной не сравнилась
Ни одна б  Мадонна,
                ни одна!
Рафаэлю, бедному, не снилось,
Что такою может быть она!


В сумраке картинной галереи,
Прямо в сердце каждого разя,
На людей загадочно глядели б
Томные, прекрасные глаза.


Люба!
           Ты божественно прекрасна!
Пусть вовек не гаснет над тобой
Этот свет небесный!
                Оставайся 
Ты для  нас   Мадонною  живой!