Я брёл наугад от осенней тоски

Валерий Грищенко
Я брёл наугад от осенней тоски,
От чувств, от обид, от потери.
А мысли, как обруч, сжимали виски
И всё отпускать не хотели.

А с неба печаль поливала дождём,
Разбросив ловушками лужи.
Ей было комфортно со мною вдвоём –
Вот-вот и в потоке закружит.

Какая-то сила свернула в метро.
Всё глубже несёт эскалатор…
Но вдруг неожиданно стало светло
От встречной улыбки крылатой.

А следом другая и третья потом…
Что это? Судьбы откровенье?
А просто спускался я вниз под зонтом...
И грусть испарилась в мгновенье.