Невезуха, невезуха...

Виктор Потрашков
Невезуха, невезуха,
Словно злобная старуха,
Ходит тенью за спиной
Бьёт железною клюкой.

Как пять взяток на мизЕре,
Как бессилие в постели,
Как ремонт или разруха –
Невезуха, невезуха.

Жизнь без смеха и веселья,
Как в чужом пиру похмелье,
Денег ноль, в любви непруха –
Невезуха, невезуха.,,

Только мы не лыком шиты,
Многократно жизнью биты
Перед дряхлостью и ленью
Мы не встанем на колени.

В нас стреляли моджахеды,
И Чернобыль сыпал пеплом,
Перестройки мишура
Раздевала до гола,

Нет дворцов и капитала,
Много лет, а денег мало,
Жизнь отдавши за идеи,
Мы в итоге Честь имеем.

Пусть не сбылись все желанья,
Мы не просим состраданья -
Несгибаемы, крепки
Постаревшие совки.
11.08.2010