Чистая правда

Параллельность
                Мы лжем, когда во лжи вас уверяем.
                Мы лжем, как дышим, дышим, когда лжем.
                Вы верите – а верой мы играем,
                Вы любите – а мы любви не ждем...
                _____________________________________
                "Исповедь лжи" Анджей Ларнавский
                http://www.stihi.ru/2010/03/23/3094


А мы честны все, как в исповедальне
и искренни в порывах и страстях.
Мы честно врём /и верим в это сами/
о чувствах томно в прозе и в стихах.
Во лжи нас уличить - себе дороже, -
ведь в мире нет прозрачней наших слёз.
Как на канате пляшем /и без лонжи/
в пространстве вымысла, среди фантазий, грёз..
Честны пред вами каждый миг! Что, ново?..
Всегда мы правы - правду говоря..

..вот только с памятью у нас весьма хреново, -
сегодня правда не такая, как вчера..