Смог

Георгий Гамбурцев
Белесое небо,
Красное солнце
И желтые листья
В дыму.

Слезы в глазах,
Их дым разъедает,
Спать невозможно
В саду.

Птицы исчезли,
Пропали стрижи,
Не слышен крик
Ворон.

Люди бредут,
Стон наяву.
В машине спит
Пижон.

Из Москвы
Послы уезжают.
Тот, кто может
Бежит.

Лишь старики,
Молча, страдают
И вопль к Богу
Летит.

Суббота пришла,
Летит воскресенье,
Спешит на природу
Народ.

Шашлыками
Лес поджигают,
Окурки не тушит
Урод.

Когда очнемся,
Станем людьми,
По совести жить
Начнем.

Или опять.
Нам в кандалы
Старинным идти
Путем.



08.2010