Ночь выбора

Владимир Андриященко
«Какие глазки, стать, походка,-
Продажных дев хвалебный вой,-
Наш и.о. для страны – находка!
Он наш кумир! Он наш герой»!

Куда ж смотрели «эти глазки»,
Когда на горе всей стране
Укрепрайон, как в страшной сказке,
Рос в Дагестане, не в Чечне.

А дальше было все, как раньше:
Лез рейтинг «в гору» в темпе блиц,
«Груз-200» и потоки фальши
До тошноты знакомых лиц.

А что Чечня? Да в ней ли дело?!
Там кровь и смерть, как на войне.
Зато жируй «семья» и «тело»,
И «отпрыск», вроде, «на коне».

Зашлись чеченцы в умилении:
В честь и.о. здравицы и туш,
Полмиллиона бюллетеней
На триста тыщь наличных душ.

Все СМИ пестуют неустанно
Кумира образ: он в квартире,
Он объясняет нам пространно,
Как грамотно «мочить в сортире».

Подумаешь, бюджет – дыра,
Он жизнь, земного рая краше
Имперским росчерком пера
Дарует «крестному папаше».

«Семью» отметил,- знает место!
Она ведь так его ждала.
А тем, кто «голосует сердцем»,
Объедки с барского стола.

«Папашка» много тех «сердечных»
Успел отправить к праотцам,
Он им желал добра, конечно,
Да, жаль, вот, надорвался сам. 


Зато «наследничек», что надо!
Все может, всех согнет в дугу,
А как прожить на «пай блокадный»,
Об этом что-то ни гу-гу.

Как мощь вернуть стране великой,
Как разорвать порочный круг
Деяний янусов двуликих?
Об этом тоже недосуг.

Как  отодвинуть ту черту,
К которой власть нас тянет рьяно,
Когда и жить невмоготу,
И умереть не по карману.

Ту, за которой гаснут звезды,
И тени, как дожди косые
На пепелище пляшут грозно,
С лица земли, содрав Россию…


…Как хочется мне в этот час
В нем ошибаться, но, увы,
В конце тоннеля свет погас
И наступило время тьмы.
               
                27.03.2000г.