Раб любви

Виктор Терехов
Раб любви

Я - раб любви,
         Слепой попутчик,
В свой монастырь
         Ведет она,
Благословит
         И, снова, мучит,- 
Мой поводырь,
         Моя жена.

Мой след и путь,
         Моя награда,
И дивный сад,
         И соловей,
Всей жизни суть,
         Надежд отрада,
И звездопад -
         В любви моей.

Театр любви
         Из двух актеров, -
Твоей игрой
         Я восхищен.
Всегда зови,
         Но без суфлеров,- 
Тобой в раба
         Я превращен.