Провидец Московским пожарам

Лев Калюжный
                «Все побеги и ржи и пшеницы
                В золотой я одену наряд,
                Я скажу – заиграют зарницы,
                Кое-где и деревни сгорят».
                К.Бальмонт (Лето)




Над Порой земли престольной
Колокольни звонят в ряд,
Разрывая воздух стройный,
И срываются в набат. -

Лето жаром захотело
Закоптить свою межу...
И оспИнами зияют
Пепелища на ветру.

Занесенный черным цветом,
Страшен стал сгоревший лес,
Но набат, как-бы,  вещает:
«Все по сговору небес».

И под гарью безпощадной,
Лёгким душно до Конца.
Как страшна защита маски,
Став убежищем лица!

Ну а Лету все в насмешку:
Не коптить свою межу?
Захочу – Зазеленеешь!
Захочу - и... Засужу!


                9 августа 2010 г.