Колея

Lira
Спокойней всем. Тебе и мне,
Моей дражайшей половине.
Былых страстей уж нет в помине,
Лишь будни в серой пелене -

Так задыхается Москва,
Попавши в плен жары и смога…
Всё изменить, увы, не смог я...
И изменю уже едва...

Ах, как же было всё давно!..
Не знать, не видеть, не общаться,
Не вспоминать - вот это счастье.
Ты не со мной – мне всё равно.

Качусь в набитой колее,
Привычка чувства победила,
Тебя забыть – нашёл я силы.
Спокойней всем – тебе и мне.