Наивное

Марфа Чернявская
Поговорил неласково – всего-то,
Быть может, так случайно получилось.
Но сердце ноет, ноет будто что-то
Непоправимое и грустное случилось

Что это было – самолюбию утеха,
Чуть страсти и авантюризма малость,
Чтобы сказать друзьям с веселым смехом:
Да, с этой все неплохо оказалось.

Я знала, что так будет – все не ново
В циничном мире этом, но хотелось
Любви чуть-чуть и нежности немного
Чтобы душа от вьюги отогрелась.