Мой Мир... 1995г

Михаил Агафонов
На мгновенье зажглась и погасла
"Свеча", как будто бы Маяк...
Вся жизнь словно сновидение
В ней все идет, идет не так.
Я смотрю в разбитое окно
И не вижу там ни черта...
На стекле лишь мое отражение,
Тупо смотрит на меня...

Я живу своим миром
И в нем уж так повелось,
Что с чистого неба
Льет "грязный" дождь...
Гений в дурдоме,
Клеит марки на конверты,
А дурак запускает
В космос ракеты...

Люди все во что-то верят,
Хотя давно обречены...
И так безумно любят,
Но ни когда не знали любви.
В моем мире нет войны,
А на войне нет перемирий...
В нем ни когда не скажут правду,
А лгать их не учили...

В нем ни кто не умирает,
Но и дети не родятся...
И не кто не убивает,
Но ни кто, не поможет подняться...
Здесь даже возраст один,
Нет молодых или старых.
И застыла улыбка,
На лицах усталых...

Снова в небе ясном
Грянет "гром"...
"Грязный" дождь,как снег,
За окном ложиться...
Только мне на это наплевать,
Ведь я сплю в этом мире
И этот мир мне,
Только сниться...

На мгновение зажглась и погасла
"Свеча", как будто бы маяк...
Мой мир, мир сновидений...
В нем все идет, идет не так...