дышит море

Июльская Кошка
я буду слушать твое молчание в ночь, когда не молчит
сутулая улочка, что горбата той высотой
от которой  небо брезгливо приподнимает свой синий подол
и поспешно уходит выше себя
.
нежность шероховатых знакомых слов
камешков морских,не обезличенных еще водой
времени прилив … отлив …
дышит море
шепот старых ив в парке пустоты
и лунный взгляд на темени города,что бесконечно стар
звуки слились для него в один
добродушно смотрит на вокзал
зной обмяк и клонит в сон, а сны цветные -
как настойчивое обещание витрин