Уплыла русалка

Валерий Сигитов
Ветер в жёлтых рощах
Бродит тихой сапой,
Дни свои полощет
Осень мокрой лапой.
А потом меняет
Рыжая колдунья
На надежды мая,
На долги июня.
Да меняться жалко,
Всё чего имею:
Чешуя русалки,
Прядь волос от феи…
Игры - догонялки
Видно зря затеял,
Уплыла русалка,
Улетела фея...
Холодно и колко
Под гусиным лётом,
По душе иголкой
Словно водит кто-то.
Под рубцами снова
Раны разбередил,
Разве мало крови
В листьев красной меди!?
Спутали туманы
Ноги рваной сетью,
Время окаянное
В золоте отметин.
А ему за это
Серебром плачу я,
Горькой сигаретой
Хворь свою врачуя.
От печали сладкой
Муторно балбесу,
Плох для лихорадки
Гардероб у леса.
Ветер в жёлтых рощах
Бродит тихой сапой,
Дни мои полощет
Осень мокрой лапой...