Шоколад

Натали Сола
Шоколад чёрно-войлочной горечью
Растечётся по мятным устам,
Я дождусь тебя именно полночью
Позабыв, что не верю мечтам…

_________________________________________________

экспромт на

КРАСНЫЙ ШОКОЛАД С ГЛОТКОМ ЗЕЛЕНОГО АБСЕНТА
                /Джон Магвайер/

Шоколад красно-пряною горечью обжигает ванильным глотком.
В старом доме меж тенью и полночью, там где лица закрыты платком
от самумов, глотающих выстрелы, бедуинов скользящих на юг...
Тень готическим взглядом неистовым соблазняет прохладой минут,
колесница крылатой мелодией поглотила желтеющий цент,
сушит горло опять к непогоде мне,  или это зеленый абсент?

Снова осень, и клинышки в минусы меж песчаных последствий и бурь
так ложатся, что старым папирусам далеко, как до трассерных пуль.
Отражение в треснувшем зеркале искривляет китайский нефрит,
на закате за тонкими веками ожиданье хрустально стоит...
Шоколад красно-пряною горечью обжигает ванильным глотком,
я приду обязательно полночью и забуду, что было потом.


ССылка: http://www.stihi.ru/2010/05/03/935